Интернет-магазин для стоматологов

Виды зубных протезов и уход за ними

Евгений Белоусов 29 сентября 2020

Благодаря большому выбору видов протезирования, можно быстро и доступно восстановить утраченный зуб. Врач подберет вид протезирования после диагностики. Индивидуальный подход позволит получить конструкцию, которая будет идеально подходить пациенту.

Протезирование зубов существует очень давно. Но сегодня технологии заметно продвинулись, и у каждого есть возможность безболезненно и качественно восстановить утраченные зубы. 

Виды протезирования

В зависимости от состояния пациента, его пожеланий и ситуации в целом, врач предложит то или иное протезирование зубов. Существуют съемные и несъемные виды конструкций.

К съемным протезам относят бюгельные и с фиксацией на нейлоновых креплениях. Таким образом можно восстановить от одной зубной единицы. Существуют также мостовидные конструкции. 

Несъемное протезирование подразумевает фиксацию коронок. Их можно установить на обработанные зубы или имплантаты. 

Благодаря технологии all-on-4 можно восстановить все зубы на челюсти, тем самым исправив полную адентию. 

Частная стоматологическая клиника предоставит качественные услуги протезирования. Опирайтесь на отзывы пациентов перед тем, как выбирать клинику, ведь восстановление зубов - серьезная процедура.

Преимущества протезирования

У протезирования зубов есть множество преимуществ:

  • Жевательная функция восстанавливается полностью. 
  • Внешний вид пациента заметно преображается. 
  • Конструкция выполнена из прочных материалов, которые выдерживают те же нагрузки, что и настоящие зубы.
  • Индивидуальное изготовление позволит достичь максимального сходства с “родными” зубами пациента. Даже профессионал не сразу сможет определить, где именно установлен протез.
  • Ценовой диапазон протезирования разнится в зависимости от выбранного вида. 
  • Срок службы конструкции от 5 лет. При правильном уходе, искусственные зубы могут прослужить всю жизнь.

Соблюдение гигиены после протезирования

Съемные протезы нужно мыть после еды, периодически очищая их с помощью специальных препаратов. Не стоит использовать жесткие зубные щетки и отбеливающие средства, ведь таким образом можно испортить внешний вид конструкции.

Для фиксированных коронок или мостов уход остается таким же, как и за настоящими зубами. Конечно, на керамическом материале не может появиться кариес, но если неправильно обращаться с конструкцией, то она может распасться. Если это произошло, то нужно срочно обратиться к стоматологу-ортопеду. 

Осмотр у стоматолога с целью профилактики позволит убедиться в том, что протезы находятся в отличном состоянии. При необходимости, врач проведет коррекцию конструкции.