Интернет-магазин для стоматологов

Стоматологическое здоровье – это важно

Евгений Белоусов 26 декабря 2020

Никто не будет отрицать тот факт, что плохо не только тогда, когда зуб болит, но и уже тогда, когда со стоматологическими проблемами сталкиваешься достаточно часто.

Никто не будет отрицать тот факт, что плохо не только тогда, когда зуб болит, но и уже тогда, когда со стоматологическими проблемами сталкиваешься достаточно часто. Конечно, частота в данном случае понятие достаточно растяжимое, хотя стоматологи уже давно доказали, что профилактические визиты в клинику должны свершаться не реже одного раза в полгода.

Кариесу подвержены практически все люди, поскольку это связано с химическими процессами, а именно с воздействием на эмаль определенных кислот. Именно из-за кариеса обычно приходится ставить металлокерамику или прибегать к более серьезным и трудоемким методам протезирования зубов. Именно кариес можно назвать тем, что является проблемой номер один для стоматологии.

Если говорить о частоте заболеваний, то не намного реже, чем кариес встречаются заболевания тканей пародонта, а именно гингивит. Пародонтит встречается несколько реже, хотя реальную опасность для тканей пародонта представляет именно это заболевания. Расшатывание зубов, сильная кровоточивость десен – все это является следствием острого пародонтита. Причины появления пародонтита кроются не только в стойком зубном налете вблизи десен, но и в неправильном прикуса.

Перекрестный прикус доставляет неудобства многим людям. Вообще, неправильный прикус встречается достаточно часто, хотя к сильному пародонтиту он приводит далеко не всегда. Чаще керамические брекеты человек одевает не по той причине, что появляются десневые карманы, а просто из-за того, что прикус начинает визуально достаточно сильно влиять на улыбку.

Ещё на внешний вид улыбке могут влиять сколы зубов. От сколов помогают избавиться различные манипуляции врачей, относящиеся к эстетической стоматологии. Форму зубов можно восстановить с помощью композитных материалов, можно с помощью виниров – тонких пластин, которые наклеиваются на зубы. Цвет эмали можно скорректировать также достаточно просто. Для этого служат специальные процедуры, называющиеся отбеливанием эмали.

Если нарушен не только внешний вид зубов, но и их жевательные характеристики, то обычно делают протезирование зубов. Протезирование может представлять собой установку нейлонового зубного протеза, который используется, когда у человека родных зубов осталось мало. Может протезирование представлять собой и установку протеза на микрозамках. Вообще, все, что касается ортопедических манипуляций – это достаточно индивидуально.

Источник www.dr-lopatin.ru