Интернет-магазин для стоматологов

Протезирование зубов в Калуге: как выбрать метод восстановления зубного ряда

Евгений Белоусов 18 сентября 2020

Стоматологические услуги могут включать в себя восстановление утраченных зубов. Протезирование позволит избежать в будущем проблем, связанных с адентией.

Благодаря современным методикам, можно восстановить не только один зуб, но и несколько сразу.

Современные методы, применяемые в стоматологии, позволяют вылечить даже самый запущенный кариес, провести качественную реставрацию и даже восстановить нарушенный зубной ряд.

Протезирование зубов в Калуге в последнее время стало одной из самых востребованных процедур. Подробнее о манипуляции можно узнать в статье.

Показания к протезированию

Если кариозные повреждения эмали зуба слишком обширные, и коронка на ¾ уничтожена, то о терапевтическом лечении речи быть не может. Восстановление пломбировочным материалом не будет отличаться надежностью, и в дальнейшем последует утрата зубной единицы. Здесь необходимо протезирование.

В случае, если одного или нескольких зубов уже нет, стоматология также предложит данную процедуру.

Процедуру можно провести даже в случае, если зубов нет совсем. 

Какие бывают виды протезирования

Зубная коронка может быть зафиксирована на обработанном зубе. Если его нет, то в кость предварительно внедряют имплантат, который заменит зубной корень. 

При отсутствии нескольких зубов подряд, устанавливают мостовидный протез. Он опирается на два зуба или имплантата. 

Протезирование бывает съемным и несъемным.

Съемное протезирование может фиксироваться на специальные гели. Есть конструкции с замочками, они надежнее.

Несъемное протезирование устанавливается на длительный срок. При правильном уходе, установленные протезы могут прослужить несколько десятков лет.

Преимущества протезирования

Установка зубных коронок или мостов позволит избежать проблем, связанных с адентией. Истончение костной ткани, скученность зубов и потеря эстетичности внешнего вида появятся уже через несколько месяцев, если не принять никаких мер.

Благодаря искусственным зубам, можно полностью восстановить жевательную функцию, которая напрямую влияет на состояние ЖКТ.

Современные материалы, из которых делают протезы, не отличимы от натуральных зубов. Изготавливаются они индивидуально, в лаборатории, опытным техником. Он использует слепки, 3D-моделирование и восковые болванки, чтобы добиться идеального совпадения. Коронки схожи по форме и цвету.

Протезирование - это доступный и быстрый способ лечения адентии. В случае, если необходимо восстановить несколько зубов, вам не придется платить за несколько коронок, ведь существуют мостовидные конструкции, которые заметно снизят стоимость работ.