Интернет-магазин для стоматологов

Что делать, если вы потеряли зуб?

Евгений Белоусов 3 февраля 2020

Случаются ситуации, когда человек потерял зуб. Причиной может быть болезнь или травма вследствие физической силы. Это не только опасно для здоровья, но и большой минус для внешности и психологического состояния. Если зуб выбили, может остаться ранка. Чистка при такой травме проходит очень болезненно, а микробы, попавшие в полость рта, могут попасть в структуру десен и привести к тяжелой болезни. Но не стоит отчаиваться, на выручку придет имплантация зубов, которая достаточно популярна в наше время. Следует сразу же посетить врача, и чем скорее вы это сделаете, тем лучше для вашего здоровья и здоровья полости рта.

Когда нельзя проводить имплантацию?

Имплантация – целая операция, и, как любая другая, она имеет противопоказания.

Процедуру не проводят в возрасте от 16 до 22 лет. Тому причина, как и сам возраст, молодой и активный, так и специфика роста зубов в этот период.

  • Если пациент имеет заболевания соединительных тканей.
  • Психологическое состояние и неустойчивость психики в целом.
  • Человек, имеющий вредные привычки, также не подлежит процедуре. Среди таких привычек наркомания и злоупотребление алкоголем.
  • Остеопороз.
  • Заболевание сахарным диабетом в период декомпенсации.
  • Острая стадия инсульта и инфаркта.
  • Сердечная, печеночная и почечная недостаточность.

Есть ситуации, при которых проведение процедуры возможны, но крайне нежелательны. Например, курение пачки сигарет в день.

Также можно проводить операцию при бруксизме, когда пациент имеет явную привычку скрежетания зубами, однако, при таком раскладе человек просто подписывает письменное согласие носить специальные медицинские капы.

При любом из вышеперечисленных пунктов имплантация категорически запрещается, так как это не только не результативно, но и опасно для здоровья.

Какое время занимает имплантация?

Занимаемое время процедуры напрямую зависит от профессионализма врача. В среднем на имплантацию одного изделия требуется 30-40 минут. В роли наркоза выступает местная анестезия. Специальными сверлами проделывается ложе в челюстной кости. В ложе крепится имплант, он будет играть роль корня. После этого медики будут решать, можно ли сразу установить коронку или стоит немного подождать для более «цепкой» посадки импланта.

Важно соблюдать все предписания врача после процедуры, иначе вся операция может сойти на нет. Понадобится принимать антибиотики, а также соблюдать легкую диету касательно не только пищи, но и ее температуры.